乐尚实景案例.1093期_ballbet2 乐尚实景案例.1093期_ballbet2

ballbet贝博在线

首页 / 灵感美图

乐尚实景案例.1093期 | 200㎡叠拼设计,实用轻奢主义DATE:2021-04-20  READ:



房子承载了我们对生活的情感,才能成为舒适的家。乐尚用心装饰每个新家,让居住者能在喜欢的家中,享受美好的慢时光。


案例基本信息介绍:

楼盘:协信星澜汇

位置区域:巴南区

面积:200㎡

户型:叠拼 五室两厅

设计风格:现代轻奢

整装预算:30万





 | 案例背景 | 

 

本案的业主是属于自由职业,平时在家里的时间特别多,喜欢下厨做各种美食爱好四处旅游,家里面的老人也喜欢种花。所有这套房子最大的需求就是厨房和餐厅一定要大,整体以实用舒适为主,风格定位比较偏中性轻奢,沉稳中带有一些现代时尚的元素。

 

原始户型分析 | 




户型缺点分析:

1、原始楼梯的位置导致不合理

2、厨房面积太小了,不能满足业主的使用需求

3、客餐厅横厅的纵深比较受限制餐厅面积太小

户型优点分析

1、带前后花园,室外使用空间大

2、前庭后院和整个客餐厅贯通增加了整个空间的互动性

3、同时室内的采光换气效果好了很多




针对业主的需求和户型本身的缺点,我们对原始户型结构做了优化改动,使其空间布局更加的合理,最大化满足业主的居住需求。

 

1.该房子位于一楼带前后花园,为了整个房间得采光以及通透性以及人动向得便捷性,网页版将整个空间设计成了可以互通得结构,前庭可以路过客餐厅直达后院。同时也让空间更加的开阔,解决了客餐厅面积小的问题

2.将原有楼梯间位置和厨房打通,解决了厨房过小和餐厅拘谨的问题,将厨房考虑成了开放式厨房,增加了整个一楼空间的灵动性,开放式厨房也显得更加大气。同时高柜的设计让厨房的收纳空间最大。

3.经过改造空间改造,二楼得到了最大化的利用,每个房间的采光环境都很好利用储物空间以及定制家具来解决原始结构的异形。


| 软装基础配色




客厅 












整个一楼的区域都采用的一个黑白灰色系的搭配,沙发的搭配则选了一个亮色系,使其在整个空间显得比较灵动,整块石材连纹的电视墙使得客厅增加了些高级感,作为连接前庭后院的一个纽带,客厅足够宽敞的空间使得其在功能性上显得游刃有余。



餐厅